您所在位置 > 首页 > 学院新闻 > 学院新闻
医学院召开学生宿舍管理工作大会
 时间:2020-10-23

医学院召开学生宿舍管理工作大会

   

    2020年10月22日下午,医学院在大学生活动中心205报告厅隆重召开学生宿舍管理工作大会,副校长、医学院院长叶俊华教授出席并讲话,医学院副院长蔡保林、全体辅导员、各班级班长、团支书、全体寝室长和学生宿舍管理委员会的成员参加会议,大会由医学院党总支书记张友文主持。

 

微信图片_20201113170058.jpg

 

微信图片_20201113170109.jpg

 

    副校长、医学院院长叶俊华教授在讲话中首先阐述了此次会议的目的和意义,在肯定学生宿舍管理工作取得成绩的同时,尖锐地指出宿舍管理中存在的问题和隐患。接着叶校长针对学生宿舍管理工作提出五点希望和要求:一是要努力建成平安的宿舍;二是要努力建成遵规守纪的宿舍;三是要努力创建整洁卫生的宿舍;四是要努力建成团结和谐的宿舍;五是要努力建成文明的宿舍;六是要努力建成积极奋进的宿舍。最后叶校长号召大家积极行动起来,认真履职尽职,为创建学风浓郁、积极向上、平安和谐的学生宿舍而努力。

 

微信图片_20201113170115.jpg

 

    副院长蔡保林在讲话中向大家提出“带头、守信、沟通、时效”的要求:一是寝室长要认真履职尽责,发挥带头示范作用;二是寝室长要切实增强责任感,如实报告每晚学生就寝情况;三是寝室长要注意方式方法,加强与室友的交流沟通;四是要及时传达学院通知精神,提高执行力。

 

微信图片_20201113170120.jpg

 

    医学院党总支书记张友文在主持讲话提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识学生宿舍管理工作的重要性;二是要增强忧患意识,清醒认识学生宿舍管理中存在的问题;三是要层层压实责任,认真履行宿舍管理的职责。班主任、班级主要学生干部、寝室长和学生宿舍管理委员会要认真履行职责,加强学生宿舍的管理,努力形成齐抓共管的工作格局,强调指出医学院已将寝室长纳入班干部进行管理,大家使命光荣、责任重大,要切实担负好“信息员、安全员、宣传员、管理员”的职责。四是加大安全隐患排查,做到常抓不懈、警钟常呜。