您所在位置 > 首页 > 学院新闻 > 学院新闻
中国教科文卫体工会副主席钱磊一行来我校调研考察
 时间:2017-05-23

2017年5月18日下午,中国教科文卫体党组成员、副主席钱磊、江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明一行莅临我校调研指导工作。

学校党委书记傅鹏鹏主持调研座谈。邱小林校长致欢迎词,作视频汇报。副校长、工会主席柯进水作工会工作情况汇报。执行校长姚电、党委副书记方正根,学校工会领导和各学院工会、机关工会组织干部三十多人参加座谈。

图片3.png

(座谈会现场)

图片4.png

(出席座谈会的领导集合大合影)

柯主席详细汇报了学校工会工作。在省工会主要领导的高度重视、关怀下,学校党政组织十分重视全力支持工会工作。一是真抓实干,全面贯彻落实党中央、国务院文件精神;二是凝心聚力,营造良好的工会工作环境;三是强基建制,健全完善各项民主管理制度;四是围绕大局,建功立业助力学校发展。今后工会工作:发挥大学校作用,当好思想上的引路人;发挥主力军作用,当好发展中的推动人;发挥维护者作用,当好教职工的代言人;发挥服务员作用,当好校园的贴心人;发挥改革者作用,当好敢创新的带头人。

钱磊副主席听完汇报之后,高度评价南昌理工为中国民高校发展作出了重要贡献,对高度重视、关心支持工会工作的学校党政领导、江西省总工会、江西省教育工会领导表示衷心感谢。钱副主席说,当下全国总工会正在组织开展全国职工队伍状况调查,为召开中国工会十七大作准备。民办高校职工队伍是其中重要组成部分之一。建设培养“四有”教职工队伍、依法维护教职工合法权益、组织带领广大教职工团结奋斗,对发展中国特色社会主义教育事业有着十分重要意义。祝愿南昌理工工会工作不断强基础、上台阶、做典型、扛旗帜,为探索、发展中国民办高校工会工作多作贡献。

图片5.png

(钱磊副主席一行参观我校航天航空学院)

图片6.png

(钱磊副主席一行参观我校高级护理学院)

在学校领导邱小林、傅鹏鹏、姚电等陪同下,钱磊副主席、饶剑明书记、江西省教育工会常务副主席吴艳玲一行,兴致勃勃参观了南昌理工航空航天学院、高级护理学院、美术与设计学院、信息图文中心。