您所在位置 > 首页 > 学院新闻 > 学院新闻
南昌理工高级护理学院参加航天发展研讨会
 时间:2012-11-19

 

 南昌理工高级护理学院参加航天发展研讨会

 

航天.jpg

 

        在举国上下喜庆“十八大之际,南昌理工高级护理学院2012115日参加中国空间科学学会空间生命专业委员会、南昌大学在南昌召开的面向后续载人航天发展的空间时间生物学专题研讨会。中国航天员科研训练中心主任、国家航天员系统总指挥、航天“973”项目首席科学家陈善广研究员,南昌大学校领导,中国航天员科研训练中心副主任、国家航天员系统副总指挥白延强研究员,中国航天员科研训练中心科技部长杨连启,国家航天员系统副总设计师、中国航天员科研训练中心航天医学基础与应用国家重点实验室主任李莹辉研究员,南昌大学医学院教授余万霰,中国中西结合学会时间生物学专业委员会主任委员、国家自然科学基金重大项目首席科学家童健,时间生物学“973”项目首席科学家王晗,南昌理工学院高级护理学院书记于保国及苏州大学、复旦大学、北京理工大学、中国科学院、中山大学等著名科学家参加了研讨会。

        于保国书记代表南昌理工学院高级护理学院介绍了南昌理工学院航天航空特色和南昌理工高级护理学院航天航空运动状态下高级护理的特色,阐述了“航天医学研究和实用护理相结合的观点,提出了南昌理工学院高级护理学院正在研究的两个课题一、航天运动及空间站对航天员的高级护理;二、对南极船员的内地和极地的高级护理。得到了与会专家们的一致认可。 

        南昌大学周文斌校长致欢迎词。陈善广主任在开幕式上指出,党中央领导和全国人民对我国航天事业极为关注,我国航天工作者身负国家重任,面向国家后续载人航天的光荣而艰巨的任务,希望得到全国有实力的高校和科研单位的大力支持。

        学术报告会分别由航天医学重点实验室的李辉、陈晓萍及南昌大学的余万霰主持,吕柯博士代表中国航天员中心首次将今年6月发射的神九三位航天员进入我国自主设计的空间实验室的生物节律数据做了详细报告,是中国航天员在太空生理数据首次揭秘,李莹辉主任介绍我国航天近10年规划,白延强副总指挥就我国航天事业发展中航天员需解决的医学问题进行了解分析,与会各位专家踊跃发言、献计献策,对我国首次检测到的航天员生理数据进行了详细的帮助分析,就我国航天发展提出了高水平的科学建议。南昌大学余万霰研究员专门报告了南昌大学为中国南极考察队员提供的生物钟保健技术,还首次揭秘了余万霰研究员为国庆60周年大阅兵训练所提供的生物钟训练技术。

 

于书记与余教授2.JPG

 

于书记和余教授交流对南极船员在极地的护理

P1060377-01.JPG

 

P1060379-02.JPG

 

 

P1060381-03.JPG

 

P1060384-05.JPG

 

P1060386-06.JPG

 

P1060383-04.JPG

 

P1060387-07.JPG

 

P1060389-08.JPG

 

P1060391-09.JPG

 

P1060393-10.JPG

 

P1060395-11.JPG

 

P1060396-12.JPG

 

P1060419-13.JPG

 

P1060433-14.JPG

 

于书记和陈主任交流航天医学和航天护理

 

P1060435-15.JPG

 

P1060437-16.JPG

 

P1060438-17.JPG

 

P1060440-18.JPG

 

P1060441-19.JPG

 

P1060442-20.JPG