您所在位置 > 首页 > 院务公开 > 先进事迹
向章金媛老师学习
 时间:2012-10-26

图片1.png

中国网络电视台消息(新闻联播)84岁,本该颐养天年,但江西南昌的退休护士章金媛老人,却依然带着她的志愿者团队,免费为别人提供护理服务。

因高血压导致脑出血的胡国光长期卧床,每个周六,章金媛都要来给他进行康复指导。

  经过5年多的不间断护理,现在胡国光不仅能够坐起来,还可以走路和简单对话。

  章金媛22岁开始从事护理工作,退休之后,她组建了这支专业从事护理服务的志愿者团队,志愿者从最初的十多人增加到3500人,已无偿为1500多名病患送去健康和关爱。2003年,章金媛被授予南丁格尔奖章。

  章金媛老人把护理工作变成传递爱心的平台。在坚守当中,她收获了职业的尊严;在传递爱与责任中,她和她的志愿者团队带给人们温情和力量。

113(2).png

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了